※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が土曜夜から熱があり、麻雀に行って帰ってきたが熱は下がらず。約束の麻雀に行くことが問題。

旦那が土曜日の夜から熱があります。
解熱剤を飲むと下がるみたいですが今だに微熱みたいです。
土曜日の朝からだるいと言ってましたが夜は麻雀に行き深夜までやって帰ってきました。
そこから熱を測って39.5あり、こっちからしたらだるいとか言いながら麻雀に行っといて熱出して結局仕事休んでます。
旦那は行ってなくても熱は出てたと言いますがそういう問題じゃないと思うんです。
確かに熱はでてただろうし仕事も休んだだろうけど
麻雀に行ってることがこっちからしたらはぁ?って感じなんです。
前から約束してたから、とか、別に仕事の人となんだからいつでも予定組み直せるだろって感じだし、、

コメント

みゆな

最初、読みながら旦那さんかわいそうだなーと思ってたんですが、「麻雀に行き」ってところで、えっ?ってなりました。具合悪いのに好きなことだけするこのパターン本当にイライラしますよね!
うちは外には行かないんですが、金曜日の夜はオンラインゲームの日で(ごめんなさい、私ゲームしないので会ったこともない人たちと話しながらゲームする感覚がよくわかりません)週始め具合が悪くて、仕事を休む日があったとしても、金曜日には絶対に体調良くなるんです!木曜日は頭痛いから少し昼寝するとか言ってるのに金曜夜になるとなんだかすごく楽しそうにゲーム仲間と話してるのがイラッとします。
私の愚痴になってしまってすみません🙇‍♀️朝からだるかったのに麻雀にいく元気があったなら洗濯物も洗い物もやればいいと思います😊