【確定申告etax予定】住宅ローン1年目で残高証明が必要ですがいつ届きま…
【確定申告etax予定】住宅ローン1年目で残高証明が必要ですがいつ届きますか?💦医療費250も申請予定で💦入居は昨年秋でローンは2ヶ月ほど?支払い💵始めており
特にハガキなどは届いていません。
2025.1月にも確定申告しており、医療費がかかってたのでその為と、ふるさと納税をワンストップじゃないタイプにしてたのでその申請をスマホで夫名義でしました。
今年は、医療費が前回と比べ物にならないほどクリニック費用が🏥自費でしたので高くなり、、、その申請(250万ほど)と、ふるさと納税少し6万程(医療費かかってたので昨年のふるさと納税は普段してた額の半分に抑えました)
は、昨年同様する予定で更に
🔴住宅ローン控除
の申請が必要です。
しかし、残高がいくらなのか不明なのですが、ネットで見れるのでしょうか??
例えばローン銀行にログインしたりとか?で。
それかそろそろ残高証明が届くのでしょうか??
(住み始めは2ヶ月前です)
それがないと、確定申告できないので気になってきました。詳しい方はよろしくお願いします🙇♀️
※あとすみません。
以前お聞きしたら、年収780の場合、医療費250くらいだと還付金?は40ほど戻るとここできいたのですが、昨年の旦那の年収が思ったより上がり920くらいだったのですが、還付金は50マン程になる可能性ありますか?
それと、住宅ローンは購入前に聞いた話は控除13年間あり年齢24万ほど?年末に戻るとききました。
それって、還付金とは別に今年の年末に24ほど戻るという感じでしょうか??
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
ぽぽろん
住宅ローン控除がどのくらいあるかで還付金の額も変わってくると思いますよ!
いろんなパターンがあるのでいくらだよ!は難しいかと思います。
残高証明に関してはすみ初めて2ヶ月なら支払いが始まったらばかりか、始まってない可能性もあるかと思います。
住宅ローンを借りている銀行に尋ねてみるのが一番早いと思いますよ!
コメント