友人との集まりで1人が話題の中心で疲れている。その友人は嫌いではないが、もう少しバランスよく話せたらいいなと思っている。同じ経験をしたことがあるか相談したい。
時間ある方聞いてください😂
3人で年に数回会う友人がいます。
その中の1人がいつも話題の中心、自分の話ばかりで会った後自分は話したいこと話せてなかったなと気づいたりモヤモヤしたりどっと疲れがきます。
若い頃は気にならなかったけど、最近その子に対して思うようになり前ほど集まることに対してモチベーションが下がっています。
その友達とは一対一のLINEとかだと大丈夫だし、いろいろ気にかけてくれる優しいところもあるので嫌いなわけでも友達やめたいわけでもありません。
3人で集まる時にもう少しみんなそれぞれ同じくらい話せたらいいなと思うのですが、8〜9割その子の話になってしまうのです💦
みなさんはそういうことありませんか?
3人って難しいんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります💦
1人ばっかり喋ってて、ずっとその子のターンになってるとちょっと……集まってる意味……ってなりますね🥲
グイッと自分の話入れてみたり、もう1人の子に話振るとかですかね。
その子の話がめっちゃ面白かったらまだいいのかな?と思いますが、少しはみんな平等に楽しめるといいですよね🥲
おもち
私も基本聞き役なのですごくわかります😂
会話泥棒もいますよね😇
あー、それ私もさー、、っていや私が喋ってるんですけど?!ってなります😇
-
はじめてのママリ🔰
聞き役なんですね😃一緒ですねー
話したいことはたくさんあるはずなのに聞き役になっちゃうんですよね😂- 3月6日
はじめてのママリ🔰
共感してくださり嬉しいです😃
なんか昔はただ楽しかったけど、気にしてる自分にもモヤモヤしてしまいますが😅
本当同じくらい話楽しめるといいです💦