※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
妊娠・出産

先週稽留流産の手術を受けました。職場の代表が赤ちゃんを抱っこして「かわいいよ」と言ってきて、辛く感じました。みなさんはどう思いますか?

先週稽留流産の手術をしました。
仕事には復帰していて、職場の人たちも今回の件を知っています。
今日お客さんが、6.7ヶ月くらいの赤ちゃんを抱っこしてきました。
私の職場の代表(高齢)が赤ちゃんを抱っこして私のところに
『ほらみて かわいいよ』と言ってきて、すごく苦しくなりました。
高齢だから仕方ないかもしれないけど、今の私には辛いし可愛くもないです。
みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

苦しいし、辛いですよね😭
私がその立場だと、赤ちゃん見えた時点でそそくさと
トイレに逃げるかもしれません....
心に余裕がないので....

はじめてのママリ🔰

高齢だからとか関係なく、デリカシーがない人かと・・・
私も経験ありますが、先週で今日とか耐えられないです。

ゆう

私も流産しまくっていた時に、そのこと知ってる人に、「産休の人が赤ちゃん連れてきてるよー!」て、わざわざ呼びに来られてめちゃくちゃ悲しかったことあります。。辛いですよね😢なんか得体の知れない怒りとともに泣きました。悪気ないとかそんなの知らないですよね。そっとしといてほしい。
きっと直後で本当にお辛い時期だと思います。体も心もゆっくり休めますように…

はじめてのママリ🔰

無理です。デリカシーなさすぎ。辞めたい会社ってなります😞😞私もトイレ逃げ込むか、もしくはわざと泣いてその場にいるとかしてやりたい気分ですかね( ; ; )