本日8w0d前回の診察から1週間ちょい空いて、今日が2度目の診察日でした…
本日8w0d
前回の診察から1週間ちょい空いて、今日が2度目の診察日でした。
前回は6w3dでの初診で、胎嚢21.7mmと卵黄囊のみ確認できました。
先生から「この時期はそろそろ胎芽が見える頃なんだけど、見えないね、。胎嚢の大きさ的にまだ5週前半とかの大きなズレはないと思う。もしかしたらがあるかもしれない(流産) 」と言われていました。
そして今日、エコーも長く内心終わったと思ってましたが無事10.4mmの胎芽と心拍が確認できました😭
何故か卵黄囊から離れたところにいて、先生も「もしかしたら前回こっち側にいたのを見つけれなかったのかも」と言っていました。
「普通は卵黄囊の横にいるんだけど、」と言っていたので、卵黄囊と胎芽が離れてるのは問題ありますか?と聞いたところ大丈夫との事でした。
ただ、少しサイズが小さいと…
確かに娘の時は7w1dで10mmでした。
「8wなら予定日出せると思ったけど、来週に出せるかも」と言われました。
母子手帳は予定日が決まったらみたいです。
何とか心拍確認までできて安心しましたが、少し小さいのが不安です💦
先生は少し小さめとしか言わず、正常妊娠ですよと言ってくれて今回は流産などの話はありませんでした😣
排卵は確定していません。
ここ1年は28~31日周期でズレなく生理が来ています。
ただ娘の時もその時だけ排卵が2週間遅れていたので、排卵が遅れてる可能性もあります。
排卵予定日が7/17~18で最終行為は8/20です。
この感じでも大丈夫ですかね。
1個乗り越えてはまた壁にぶち当たって、不安です😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳11ヶ月)
ソースまよよ
んんん〜
胎芽から胎児になっていく過程は、排卵や生理周期よりかはどちらかというと、卵子または精子、または両方の質、遺伝子の正常かどうか?なのかと🤔
こればっかりは、どうしようもないですね😓💦不安な気持ちはありますが、あくまで私の事ですが、健康で元気な子どもを産みたいので、途中で万が一の事があっても仕方ないと割り切ろうと思います🥺
コメント