※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍音はまだ聞こえず、リズムは母体の血管音に似ている。母体の音かどうか知りたい。

現在妊娠10週5日目です。エンジェルサウンズを友人に借りてやってみたところ、心拍っぽいのはやっぱりまだ聞こえなくて、シュンシュンという音は聞こえたのですが、大人の心拍と同じくらいのリズムでした。これはやはり母体の血管音なのでしょうか??😳わかる方教えていただきたいです。

コメント

saki

胎児の心拍音はめちゃくちゃ早いので1発でわかると思います!大人と同じくらいなのは自分の臍帯音?ってやつだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    赤ちゃんにつながってる臍帯の音ってことですよね??臍帯音は大人と同じくらいのリズムなんでしょうか??質問攻めですみません😭😭

• 3月6日
  • saki

saki

臍帯音は血液の流れの音?らしいので、大人と同じくらいのリズムだと医療従事者の夫から聞きました😊!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!ありがとうございます😭😭🤍

• 3月6日
mimi

自分の血管の音と臍帯音はすごく似てます😞
両足の付け根近くで聞こえるのは自分の音です!

10週くらいだと、恥骨の方に斜めに傾けるとわたしは聞こえたので
角度とかも意識してみてください!クリームはたっぷりに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てるんですね😿やっぱりまだ早かったかな〜とも思いましたが🫧さんは10週でも聞こえたのですね!😳私もクリームたっぷりめでもう一度試してみます!ありがとうございました😊🩵

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

11週2日で水つけたら
聞けました‼️事前にサンプル聞いてどんな音か、確認してから聞きました🤩