※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産後、旦那のお弁当は自分で作っている。友達の奥さんが作っている話に感心し、自分でも作れるか試みるが難しいと感じている。

出産後、旦那のお弁当は自分で作って詰めてもらっています
旦那の友達で生後3ヶ月の子供がいる人がいるのですがお弁当を奥さんが作ってくれるらしいです
「タフだよな、そんなことやってらんないよな」としみじみその奥さんを崇めていました
ごめん。頑張れば私にも作れる。と心の中で思いましたが「すごいね〜!私には無理だわ〜」と返しておきました

いつまで騙せておけるだろう、、、🤣

コメント

misaki

うちも
1人目が半年なる位までは
起きれなかったので
自分で作って行って貰ってましたよ!

• ママリ

ママリ

え!本当ですか!
    私がダラケているだけかと思ってました🤣

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の息子がいますが産まれてから一度も旦那さんのお弁当作ってません😅

余裕が出来るまでは自分でやってもらっていいと思いますよ~😆

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました😮‍💨
    引き続き頑張ってもらおうとおもいます。笑

• 3月6日
はるママ

赤ちゃんのお世話と睡眠不足で私は全く出来ませんでした笑

• ママリ

ママリ

同じ方いて良かったです🤣
    お弁当どころじゃないですよね笑

• 3月6日
さーこ

子供たちの学校、保育園があるので起きてお弁当作ってますが休みの時は作りません🤣

少しでも寝ていたいです😴

はじめてのママリ🔰

旦那が夜勤の週だけ作ってます🥲
よくやってるなと自分でも思います、、笑
お弁当なんてなければいいのに😭

はじめてのママリ🔰

私も妊娠して悪阻の時期、休職して体調悪かった6-8ヶ月ぐらいまで作ってませんでした。元気になってから産まれるまでは作ってましたが、産後は一度も作ってません😂寝不足で朝起きれなくて、気づいたら勝手に出勤してます🥲旦那は自分でやるよと言ってくれてますが、夜通し寝れるようになってから作りたいなーって思ってます😅

maimai

子ども産まれる前もお弁当は自分で作ってもらってました🤣なんなら私の分も笑
皆さん偉すぎる〜‼️

はじめてのママリ🔰

今まで旦那様のお弁当作っていらっしゃったんですよね?それだけで素晴らしいです!😊
なんなら我が家は妊娠前から夫は弁当いらないのに私の分のお弁当を夫が作ってました笑
来月から私が仕事復帰にあたり弁当大臣復活だぁ〜とこの間話してたところです😅
こんなだらけまくり妻がいますのでご安心を!!

はじめてのママリ🔰

産前は作ってましたが産後は1度も作ってません🤣✋
作る時間があるなら少しでも寝ていたい🥺

はじめてのママリ🔰

お弁当作るどころか、夕飯でさえお惣菜にさせてもらうことあります🤣🙌
みなさん凄すぎる!!

のん

主人のお弁当作ってます🍱時間がある時だけ…ですが🤣気分転換にって感じです!