コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂かスーパーのとろみちゃんが楽です。
材料を温めてから、とろみちゃんを入れて再度チンしてしばらくおくととろみがつきます。
私は冷凍したものにそのままとろみちゃんを入れるとうまくとろみがつけられないです💦
冷凍したまま片栗粉を入れてチンしてもとろみがつきますが、とろみが均等でなくどろっとした塊になることが多いです…
はじめてのママリ🔰
私は調理段階で片栗粉でとろみつけてしまってから小分けにしてフリージングしてました!
でも基本はめんどくさいので、里芋とかオクラとか自然のとろみがある食材と合わせたりしてました!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
片栗粉でとろみつけてフリージングして食べる時チンしてもとろみはなくなりませんか?- 3月6日
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はじめてのママリ🔰
なくなりませんよ!
片栗粉というのは加熱することで凝固するものなので。
むしろ冷凍からチンにすると少し硬めに仕上がる可能性もあるので、そこの加減は必要です。- 3月6日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
加減が難しそうですがやってみます。助かりました😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2回チンするということですかね?
フリージングしたものをチン
からのとろみちゃんをいれてチンですか?
はじめてのママリ🔰
2回チンしてます。
フリージングしたもの→チン→とろみちゃんを足して→チン してます。