コメント
ねむ
食材チェックがないと、もし食べたことがない食材を園で初めて食べてアレルギーが出ちゃったら大変なので、絶対あると思います。
面倒かもしれませんが、お子さんの安全、周りの子の安全を守るためです。
入園してから言われで、給食までにーっていう園もありますよ!
すず
表をもらって
食べた食材には〇してくださいって言われました!
私のときは生後7ヶ月で入ったのでしばらくは毎月新しく食べたものを追加で〇して提出してました。
-
◯△□
ありがとうございます!
そういう風になってるんですね😳
ちなみにチェックできてない食べ物があっても給食は出てきましたか?- 3月6日
-
すず
給食では出るので
自分で献立表みてそれまでに上げてくださいって感じでした!
けどもう1歳過ぎてるならある程度大丈夫な気もします!- 3月6日
-
◯△□
そういう感じなんですね😳
勉強になりました!
娘が好き嫌い、アレルギーもないので給食の事なんて全く考えてもなかったです(笑)- 3月6日
はじめてのママリ🔰
基本あります。
食材チェックしてないと提供できない園もあります。
仮にチェックなしであげて、初めて食べてアレルギーでたら大変です💦
-
◯△□
ありがとうございます!
1歳児でもチャレンジしてない食材もありますもんね💦- 3月6日
イリス
食材チェック表をもらいました。
3歳1歳で同時入園して、2人分書きました。
入園前の説明会みたいなのでもらってきて、最初の登園日に提出。追加でクリアしたものは随時報告…でしたね、
-
◯△□
ありがとうございます!
もしかしたら次の健康診断の時に渡されるかもしれませんね😳- 3月6日
ミッフィ
4園経験してますがどこもありますよ😊
-
◯△□
やっぱり全部あるんですね!
ありがとうございます😊- 3月6日
◯△□
ありがとうございます!
1歳児とはいえ保育園で初めて食べる可能性のあるものはありますよね💦
園によって提出時期は違うんですね😳