子育て・グッズ 2歳半で発語がほぼないお子さん普段の発声などはどんな感じですか?また楽しい時キャーキャーですか? 2歳半で発語がほぼないお子さん 普段の発声などはどんな感じですか? また楽しい時キャーキャーですか? 最終更新:3月6日 お気に入り 2 2歳 発語 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 楽しいときはキャーや宇宙語?で、怒ってるときは癇癪でした😅 3月6日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 音声真似できてましたか? 3月6日 はじめてのママリ🔰 ほぼできなかった気がします💦 全く話せなかったです! 3歳になってからは一気に話せるようになりました😊 心配ないと思いますけど役所に相談するのもいいかもしれませんね😊 うちは発達のリハビリ通ってます😊 3月6日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 来月から運動療育にいきます 一日中要求なども全てママばっかりです。。 3歳になったら変わりますかね🥲 理解はあると言語聴覚士さんに言われてるんですが、ではなぜ?となってます🥲 3月6日 はじめてのママリ🔰 話せなくても言葉を理解できていれば良いって聞いたことあります💦 うちもそんな感じでしたよ〜💦 あとはよく分からない言葉喋ってました😂💦 心配になりますよね💦 なぜ?って気持ちよくわかります!周りは話せてるのになんで?ってずっと思っていました💦 発達だったとしても、じゃないとしてもリハビリなど先生に相談して少しでも話せるようになればいいですよね😊 受診するんですよね✨うちもそのおかげで喋れるようになったのかもしれないし今できることを無理なくやっていくのも良いですね😌 3月6日 はじめてのママリ ありがとうございます🥲 宇宙語だったんですね。時々ありますが、まだ喃語のような気もするんです🥲 3月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
音声真似できてましたか?
はじめてのママリ🔰
ほぼできなかった気がします💦
全く話せなかったです!
3歳になってからは一気に話せるようになりました😊
心配ないと思いますけど役所に相談するのもいいかもしれませんね😊
うちは発達のリハビリ通ってます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
来月から運動療育にいきます
一日中要求なども全てママばっかりです。。
3歳になったら変わりますかね🥲
理解はあると言語聴覚士さんに言われてるんですが、ではなぜ?となってます🥲
はじめてのママリ🔰
話せなくても言葉を理解できていれば良いって聞いたことあります💦
うちもそんな感じでしたよ〜💦
あとはよく分からない言葉喋ってました😂💦
心配になりますよね💦
なぜ?って気持ちよくわかります!周りは話せてるのになんで?ってずっと思っていました💦
発達だったとしても、じゃないとしてもリハビリなど先生に相談して少しでも話せるようになればいいですよね😊
受診するんですよね✨うちもそのおかげで喋れるようになったのかもしれないし今できることを無理なくやっていくのも良いですね😌
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
宇宙語だったんですね。時々ありますが、まだ喃語のような気もするんです🥲