コメント
はじめてのママリ🔰
楽しいときはキャーや宇宙語?で、怒ってるときは癇癪でした😅
はじめてのママリ🔰
楽しいときはキャーや宇宙語?で、怒ってるときは癇癪でした😅
「2歳」に関する質問
2歳の息子、今日は16:30までお昼寝をしてしまい23:00就寝でした💦 いつもは14:30にお昼寝から起きて、夜は21:30就寝なので、かなり遅めです。 就寝が遅かったので明日の朝好きなだけ寝かせるか、いつも通りの時間に起こ…
相談させてください。 出産をあと10日に控えてるものです。 旦那との結婚生活8年間、ヨーロッパ人で日本語が話せません。日本に来てから7年経っているのに。そんな旦那日本語だけではなく安定した職にもつけません。フリ…
2歳の子、チャイルドシートに乗る時グズりませんかー?? 祖母、父親の時はすんなり乗るんですが…💦💦 私が短距離ならいいやーと乗せない時があったから、それを覚えてしまったんですよねー💦 他者の目がある時はギャン泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
音声真似できてましたか?
はじめてのママリ🔰
ほぼできなかった気がします💦
全く話せなかったです!
3歳になってからは一気に話せるようになりました😊
心配ないと思いますけど役所に相談するのもいいかもしれませんね😊
うちは発達のリハビリ通ってます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
来月から運動療育にいきます
一日中要求なども全てママばっかりです。。
3歳になったら変わりますかね🥲
理解はあると言語聴覚士さんに言われてるんですが、ではなぜ?となってます🥲
はじめてのママリ🔰
話せなくても言葉を理解できていれば良いって聞いたことあります💦
うちもそんな感じでしたよ〜💦
あとはよく分からない言葉喋ってました😂💦
心配になりますよね💦
なぜ?って気持ちよくわかります!周りは話せてるのになんで?ってずっと思っていました💦
発達だったとしても、じゃないとしてもリハビリなど先生に相談して少しでも話せるようになればいいですよね😊
受診するんですよね✨うちもそのおかげで喋れるようになったのかもしれないし今できることを無理なくやっていくのも良いですね😌
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
宇宙語だったんですね。時々ありますが、まだ喃語のような気もするんです🥲