iPhone11からiPhone15に機種変更しますが、バックアップは必要でしょうか?
今iPhone11を使っていて、来週iPhone15に機種変更するのですが、機種変久々すぎで…教えてください。
今は何かバックアップとってかなくても大丈夫と聞いたのですが、大丈夫なんですか??
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
iosが12.4以上になってて11が電源つかないとかでなければクイックスタートが使えるのでバックアップなしでもデータ移ります🙆
ママリ
横に並べるだけで移行できるのでバックアップはなくても大丈夫ですが、バックアップとっていた方がより安心できます!
-
ママリ
やはりバックアップ取っていた方が安心ですよね😭今ってバックアップはどうやって取っておくのが主流というか、、、普通ですか?
- 3月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻
多分クイックスタートが出来ると思うので横に並べてやるだけで簡単に移行できます🤔
-
ママリ
ありがとうございます😭
もうバックアップの取り方もわけわからなくなってる状態で…
連絡先と写真データは常に外部メディアにバックアップとってるのですが…- 3月6日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
バッグアップしなくても移行されましたよ🤣
- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます😭
今パソコンとかないし、完全にiPhone不向きな人間なんですが、違うのに変える勇気もないという感じで😂今回はこのまま機種変に突撃してきます😂- 3月8日
ママリ
最近四年前に購入したiPhoneから14に機種変しました!
隣に置いて設定するだけで、そっくりそのままデータ移行できましたよ❣️バックアップは取ってなかったです!
-
ママリ
ありがとうございます😭
簡単に出来ましたか?LINEとかも何もしないで普通に横に置いて移行する感じなんですか!?- 3月6日
-
ママリ
機種変更の際に、データ移行の手順が書いてあるパンフレットみたいなの貰えると思うので、それをもらってください!
それみながら簡単に出来ましたよ😊
アプリ系は全部ログインし直すことになりますが、ログインし直したらLINEもそのまま全部うつっていました!- 3月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭
じゃぁアプリのパスワードをわからないやつは変更しておくと良いですね😊LINEのとか完全に記憶ないです😂- 3月8日
ママリ
ありがとうございます!
16.6かなんかで、電源もつくので出来そうですね!!よかったです😭