コメント
ASSママ
乳首の形状から段々形が変化していきます!
細くなればなるほど吸引力が必要になります🎵
Mi♡
こんばんは🌙
何が違うかはわかりませんが…😵💦我が子は8ヶ月〜のPigeonストローを6ヶ月から使ってます😊✨普通に飲めました☺️🎶
-
あおいくまさん
こんばんは!☆
そうなのですね☀︎
どこのものを買おうかも検討中なので、Pigeonもチェックしてみます!
ありがとうございます(*^ω^*)!- 3月20日
kaori
はじめまして^^
私も、息子があやたんさんのお子さんと同じくらいの時に、12ヶ月〜となっているマグを購入して早々と練習させていました🙌
たしか9〜10ヶ月くらいの時には上手に飲めるようになっていたと思います!!
色々な考え方があると思いますし、お子さんそれぞれの成長に個人差もあると思いますが、練習させてみるのも良いと思います😌
一応、参考までに…💭
-
あおいくまさん
はじめまして\( ˆoˆ )/
なるほど、早めに先のものを買って練習させるのもアリですよね!♥︎
いま使っているマグも、しばらく使ってやっと飲めるように最近なって、、、
ダメそうだったら別のもの用意してもいいですかね!
参考になります♥︎
ありがとうございます(*^ω^*)!- 3月20日
もなひめ
9ヶ月からのを5ヶ月から使ってます。
紙パックのストローが上手に使えたのもあるのですがね(^◇^;)
-
あおいくまさん
まだ一度もストローを試してみたことがないので、
とりあえず紙パックのものを試してみるのもアリかな!と思いました♥︎
ありがとうございます(*^ω^*)!- 3月21日
あおいくまさん
なるほど!
はじめから細いものだと、練習して使えるようになるまで時間がかかりそうですね!
それも踏まえて購入検討します☆
ありがとうございます(*^ω^*)