※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ポリンキー*
妊娠・出産

妊娠39週5日で抜け毛が増えて心配です。産後ハゲの可能性があるので、皆さんの経験を教えてください。

39w5dです!産まれてくる気配がありませんΣ('◉⌓◉’)

ところで、妊娠中ずっと抜け毛が少なかったんですが、ここ数日で抜け毛が増えました。ホルモンの関係で妊娠中は抜け毛が減り、そのぶん産んでから抜ける(産後ハゲ)という記事を読んだことがあります。
みなさんも産む直前から抜け出した、などのエピソードはありますか?

コメント

かえで

まさに!同じですー!
39w3dで陣痛待ちなのですが、この数日で髪の毛が妊娠前みたいに普通に抜け始めました。きっともうすぐですね♪

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

やはり!もうすぐ産まれてくるんですね♡お互いに頑張りましょう(^ ^)

• 3月20日
mama

私も抜け毛多かったです!
そして今ピークです😖
ストレスもあるせいか 結構な量抜けます。。

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

産まれる直前から抜けるとは知らなかったので、経験者の方からお話を聞けて嬉しいです(^。^)産後もっとひどくなるとのこと、覚悟します…

• 3月20日
  • mama

mama

排水溝が悲惨です😞笑
    もうすぐ出産なんですね😊
    頑張ってください!★

• 3月20日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

(>人<;)恐ろしい!
    でもそれ以上に元気な赤ちゃんに会いたいです!励ましのお言葉、ありがとうございます♡

• 3月20日
  • mama

mama

これは私個人の感じたことなんですが、、
    大きな💩を出す勢いで 踏ん張ったら上手に出産できました!笑笑
    赤ちゃんを産むのに 💩だなんて申し訳ないですけど ほんとそんな感覚でした😭笑笑
    ドキドキだと思いますが元気な赤ちゃん産まれますように‼︎
    グッドアンサーありがとうございました💓

• 3月20日