子育て・グッズ 保育園で使う連絡ノートについて、書きやすくて可愛いお勧めの連絡ノートを教えてください。 保育園で使う連絡ノートって、何使ってますか? うちの保育園は特に指定はありませんが、検温や排便、食事等書く欄が予めある『連絡ノート』の方が書きやすいと思いますが、ネットでしか販売してるのを見ないのと、あまり可愛いものが見当たりません😅 書きやすくて可愛いお勧めの連絡ノートがあったら物と購入したお店等教えてください☺️ 最終更新:3月6日 お気に入り 保育園 食事 初めてのママリ(1歳9ヶ月) コメント りっちゃんまま💚🧸 昔ながらのノート使ってます📓ご自分で買われてるんですか?🤔うちの園は指定したものなので勝手に変えたらダメです💦 3月6日 初めてのママリ コメントありがとうございます! 何も指定がないんですよねー😏 3月6日 りっちゃんまま💚🧸 毎日使うので結構嵩みますね💦 3月6日 初めてのママリ そうですよね~😅 でも毎日書き続けなきゃいけないものなので、ストレスにならない書きやすさと気分が上がる可愛さがほしくて(笑) 3月6日 りっちゃんまま💚🧸 コスパが良くて可愛いのがいいですね🥹🌸私なんて失敗したりもするので😂💨うちはシールとか好きに貼ったりしていいので好きなだけデコりました🤣🤣🌸 3月6日 初めてのママリ なるほど! それいいですね♪ ありがとうございます! 3月6日 りっちゃんまま💚🧸 あとは保育士さんが詳しいサイトとか知ってそうなのでそこで教えて貰ったところで買うか🤔シンプルな連絡ノートにアレンジしちゃうか☺️ですかね🥰うちはリングタイプで取り外して書いてます😂 3月6日 初めてのママリ 面倒くさがりなのでアレンジしなくていいものがいいんですよね(笑) 3月6日 りっちゃんまま💚🧸 いい連絡ノート見つかりますように🥰🌸うちは古くなってきたので、そろそろ進級のタイミングで変えたいです😂 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
何も指定がないんですよねー😏
りっちゃんまま💚🧸
毎日使うので結構嵩みますね💦
初めてのママリ
そうですよね~😅
でも毎日書き続けなきゃいけないものなので、ストレスにならない書きやすさと気分が上がる可愛さがほしくて(笑)
りっちゃんまま💚🧸
コスパが良くて可愛いのがいいですね🥹🌸私なんて失敗したりもするので😂💨うちはシールとか好きに貼ったりしていいので好きなだけデコりました🤣🤣🌸
初めてのママリ
なるほど!
それいいですね♪
ありがとうございます!
りっちゃんまま💚🧸
あとは保育士さんが詳しいサイトとか知ってそうなのでそこで教えて貰ったところで買うか🤔シンプルな連絡ノートにアレンジしちゃうか☺️ですかね🥰うちはリングタイプで取り外して書いてます😂
初めてのママリ
面倒くさがりなのでアレンジしなくていいものがいいんですよね(笑)
りっちゃんまま💚🧸
いい連絡ノート見つかりますように🥰🌸うちは古くなってきたので、そろそろ進級のタイミングで変えたいです😂