※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8〜11歳の男の子用の冬のアウターについて相談です。安い130サイズと140サイズのアウターを購入しようと考えています。ワンサイズ3枚で足りるか、2人が被ることを考慮して多めに購入しています。丸洗い可能なボアやウィンドブレーカーを揃えています。

【8〜11歳の男の子がいる方】
冬のアウターは何枚でまわしてますか?

やんちゃなボーイズがいます。

学校に忘れて来たり穴開けたりするかなと思って小学生になったら(具体的には130サイズと140サイズ)のアウターで安いのを見つけたら少し買っとこうと思って😅
¥330で売ってたのでつい😂

ワンサイズ3枚あれば足りますか?
好みも出るだろうから買いすぎないように
でも年子で2人が被る事も想定して気持ち多めにしてるつもりなのですが😅
ママリの意見を参考にダウンとかではなく丸洗いできるボアやシャカシャカなウィンドブレーカーみたいなやつで無難なデザインを揃えてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一着で過ごしてます笑
あったかそうな厚手フリースのブルゾンです。
それもほとんど着て行かなくて、結局ナイキの厚手ウィンドウブレーカーみたいなのをほぼ毎日着てました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まさかの1着👀✨
    もう買わないでよさそうですね😂
    あとは本人の希望の物をその時に買おうと思います☺️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル背負うので、フリース以上の厚手のものは着にくそうです☺️

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど✨
    ありがとうございます!

• 3月6日