※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めてのベビーカーでの電車移動が不安で、ぐずったら大丈夫か心配です。何か気をつけるべきことはありますか?

今日初めてベビーカーで電車で出かけるんですが、
もし電車内でぐずってしまったりしたら大丈夫でしょうか。
それが少し不安です😭😭😭
後何か気をつけた方がいいことってありますか?

コメント

カカオ

お子さんによるかもしれませんが、、、
うちの子は、静かな雰囲気と心地よい揺れでだいたいいつの間にか寝てくれます☺️

お母さんがリラックスして乗車すると、安心してくれるかもしれません🩷
お気に入りのおもちゃや、逆に使ったことのない目新しいおもちゃを持って行くのもありだと思いますっ!🧸

電車で赤ちゃんが泣いても大丈夫だよ〜〜という世の中になってほしいです🥹❤️
お出かけ楽しんでくださいね!!!

ri

一応抱っこ紐とかあると便利ですよ!なかなか泣き止まないって時の手段です

そら

大きい駅が途中にあると改札付近のドアがすごい混むので、車掌さんが気づいてくれればベビーカーの乗せ降ろしを手伝ってくれることもあって車両の先頭か最後尾どちらかに乗るようにしています🙂

とこりん

前に電車に乗せた時、ぐずられました😇
とりあえず、抱っこ紐入れてウロウロしてたら落ち着いてくれたので荷物になりますが…抱っこ紐持っていくことをお勧めします!

こう

保育園の送迎が電車でした。激混みなので、運転手さんか、車掌さんのいる車両を選んで乗ってました。気持ちを強くもってました(笑)