※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

中耳炎が治らない原因は何でしょうか?鼻水や水の影響はないけど、治療が効果なし。耳鼻科へ行く予定です。

鼻詰まり、お風呂の水、ミルク以外に中耳炎が起きる原因って何がありますか…?
鼻水も全然出てないし、お風呂の水とかミルクが耳に入っているわけでもないのに、中耳炎が治りません
小児科で2週間薬もらいましたが、治らず…
耳鼻科に行く予定ですが、理由がわからなすぎて、こちらで質問してみました。

コメント

あちこ

だいたい中耳炎は鼻水からくるものですけどね!熱出てるんですか?抗生剤でましたか?小児科で耳みれたんですかね?耳鼻科に早めに行ってほんとに中耳炎なのかみてもらってもいいと思います👍なるべく最新の機器を使ってる耳鼻科だとママにも鼓膜の様子写真でとって見せてくれたりしますよぉ🫶

• ママリ

ママリ

鼻水ですよね…鼻くそはよく出てるんですけど、鼻水は出てなくて😅
    熱も全く出てないです!
    耳は見てもらってます!
    いい耳鼻科探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月6日