※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳の娘が体が腫れてお腹痛いと泣いています。熱は36.9度で水分は取れているが、食欲はない状況です。同様の経験のある方、対処法を教えてください。

至急です

4際の娘が朝10時くらいからお腹痛いお腹痛いと泣いていて顔を見たら目が腫れてて、足も赤くなって全身腫れてる気がします。
熱は36.9度で平熱より高め、ご飯も食べないけど水分は取れてます

どういう病気なのか、水分とれてるけど体の腫れて浮腫んでる気がして...
いまはお腹痛いって言ってないけど、いつも通り話せてます。

お子さんで同じような病気にかかった方いますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーですぐ病院いきます!

しな

もし何かの病気が潜んでたりして後で後悔するかもしれないなら、すぐ病院に連れていきます
後で実は感染症で、放置したせいで亡くなったって子も聞いたことあるので、子どもに関しては過敏に病院に連れていこうと決めました🥲💦
病院連れてって何も無かったなら、良かったって安心出来る材料にもなりますし、病院連れてって安心された方がいいと思います😌

ななこ

即病院行きます!!!