※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

母乳をあげている際に胸のかたまりができて痛いです。同じ症状の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

母乳をあげているのですが、昨日の夜胸がはっていて搾乳したのです、胸の中にかたまりみたいなのができていて触ると痛いです(>_<)同じ症状になったかたいらっしゃいますか?病院に行った方がいいのでしょうか?また行くなら何かですか?

コメント

ビビ\(^o^)/

乳腺炎かもしれませんね😣
赤ちゃんが飲んでる時に、痛いと思いますがしこりの部分を押しながらあげるともひかしたらつまりがとれて、しこりがなくなると思います。私はこの方法でしこりが取れたりしましたよ☺️
病院は、母乳外来がある病院か助産院に行くことをオススメします☺️

産院でしこりをマッサージしながら飲ませるといいと言われ、張ってしこりが出来るとマッサージしながら飲ませてました!

退会ユーザー

痛いかもしれませんが少し強めにマッサージしてみてください!

• 3月20日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

押しているうちに固まりがほぐれてくるんでしょうか(>_<)

• 3月20日
ねむぴっと

これが乳腺炎なんですかね(>_<)なんか胸の中のかたまりまたいなのを押したりマッサージしたりしてるのですが治らずです(>_<)