※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつカバーは3枚持参するように書かれていますが、洗い替えも考慮して何枚必要か悩んでいます。3枚は毎日使い帰ることになるのでしょうか?

保育園が布おむつの方、どれくらい布おむつカバーを用意されてますか?

入園予定の保育園が布おむつです。布おむつカバーを毎日3枚持ってくるように準備物に書いてあったのですが、洗い替えも含めて何枚購入しておくべきか悩んでいます💦
3枚とも毎日使って帰ってくる感じでしょうか?

コメント

ママリ

大体、1日2〜4枚使ってました!
うちは園のストックが5枚だったので10枚は購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい使うんですね!
    園にストックは置かずに毎日持っていくスタイルなんですが、3枚全部使う可能性も考えて最低でも6枚はあった方が良さそうですね😂

ちなみに布おむつカバーは夜洗ったら朝には乾きますか?乾きにくいのでしょうか😫?

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

綿100のカバーはめっちゃ乾きにくいので全然乾かないです💦
    ポリエステルなら乾きやすいので、夜干して朝乾きます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿は乾かないんですね😱綿のものを買おうかなぁと思っていたのですが、乾かないのなら悩みますね…🌀
    とりあえずたくさん必要そうなので、ポリエステルのカバーを買ってみることにします😊!

• 3月6日

1枚で済む日もあれば、漏れまくって3〜4枚くらい使う日もあります!
うちも全部で10枚くらい持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって違いますよね😭でも全部使う可能性もあるとわかって良かったです!
    10枚くらいみなさん持たれてるのですね…!

上の方と同じ質問になっちゃうのですが、布おむつカバーは乾きにくいですか?💦夜洗って干したら朝には乾きますかね🥺?

• 3月6日

退会ユーザー

おむつカバーは乾きやすいです!
    湿度の高い真夏でも、夜洗ったら朝には乾いてますよ😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリエステルですかね?夜洗って朝乾くなら助かります😭✨
    とりあえずポリエステルのオムツカバーを買うことにします!!

• 3月6日