※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のズボンについて砂場で遊んだり、転んだり、汚してくることを考えると濃いめの色の方が良いでしょうか??

保育園や幼稚園のズボンについて
砂場で遊んだり、転んだり、汚してくることを考えると
濃いめの色の方が良いでしょうか??

コメント

ママリ

保育園ですが濃いめの色でも薄い砂埃?みたいなので汚してきます😭
しかも最近は転ぶのか膝あたりに穴開けて帰ってくることもあります😭

皆さん同じことを考えているのか濃いめのズボンで被ることが多いので気にせず色んなズボン買ってます🍀*゜

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます!
    穴…😢うちもよく転ぶので穴あくことあります😂
    穴開いたら塞ぐか買い替えですもんね😖
    私も色んなズボン買おうと思います😆

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

デニム系の色だと色んなトップスに合うので、デニム系のブルーやブラック系はオススメです✨
汚れも目立ちにくいです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

デニム系の色ですね😃💡
    合わせやすいし汚れ目立ちにくいしで一石二鳥です👏
    参考になります!

• 3月6日
ママリ

汚れが気になるなら濃いめというか黒っぽい色がいいと思います🤔
私は汚れても全然OKと思ってるので、薄い色の洋服とか着せて行きます!(白とかクリーム色のズボンのときもあります)
今のところウタマロで予洗い+普通の洗濯で土汚れも落ちてます🙆‍♀️
製作で絵の具使用するので汚れてもいい服で〜と事前にお知らせあるときは、なんとなく黒っぽい服で行かせてます😌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

絵の具のときは黒っぽいのがよさそうですね😂
    ウタマロの存在忘れてました😳!うちにもあるので汚れたら予洗いします🙆‍♀️

• 3月6日
楓🌈🕊🕊🕊

砂場汚れ、逆に濃い色は砂汚れがわからないです😂💦
分からなさでいえばよいですが、予洗いでどこまで洗えばいいか分からなくてテキトーにしてると、洗濯機から砂でできたり乾燥機いれたら乾燥ゴミのところがめちゃくちゃ砂埃っぽかったりするので、デニム色系がおすすめです!
好きな色も履かせて、汚れないでって事は難しいので、私は途中から下の子へのお下がりとかは考えずにワンシーズンのつもりで履かせてってます!
砂汚れよりペンや絵の具汚れが落ちないです🥲

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ペンや絵の具はなかなか落ちないんですね😭
    これから入園したら実感することになりそうです🤣

• 3月6日