旦那が公認会計士や税理士、コンサルタントの方いますか?田舎での認知や高給のイメージについて悩んでいます。同じ職種の方のイメージを教えてください。
旦那さんが公認会計士の方いますか?
もしくは税理士。やコンサルト。
私がそうなのですが、この仕事って田舎で言って認知されないのですかね?笑
もしくは、高給のイメージですか?
話していて、あるママ友にそんな感じ勝(裕福よね)の発言されて、なんかただの妄想で言うの辞めてと感じるので、
これから旦那の職業を誤魔化そうと思いました。
多分、普通のサラリーマン家系と変わらないので、変にじゃあ、学費は余裕あるよね、とか、私がフリーランスなのは余裕あるからよねとか、そう言うのが嫌です、、。
同じ職種のご主人様の人いたら、もしくはどんなイメージか聞かせてください。
- まろ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高給のイメージですし、
実際私の会社では公認会計士、税理士の給料は桁違いで高いです🥹
退会ユーザー
夫が会計士です。
「よくわからないけど難しそう、堅そう」なイメージだと思います。医者、弁護士と並ぶ三大難関資格ではありますが、並べた2つは花形!なイメージがありませんか?
私も夫も田舎出身ですが、私は夫に知り合うまでどんな仕事か知りませんでした。。。
-
まろ
多分それです。
花型のイメージがあまりないけど、多分、仕事絡みで接点ある人しかわからない仕事なのかなと??
なので、尚更、田舎では話しても??な人多いかなと思ってます。- 5月28日
コメント