子育て・グッズ 離乳食卵の進め方について、初めての食材として卵だけを与える必要はありません。例えば、卵と初めての野菜を組み合わせても問題ありません。 離乳食卵の進め方についてです 卵って徐々に増やしていくと思うのですが、 一番最初にあげる時のみ初めての食材がないようにしましたか? たとえば、一日目は卵とクリアした食材、2日目は卵と、初めての野菜とかにしても平気ですか?🤔 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 離乳食 食材 野菜 ママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント きなこ 卵は量でもアレルギーの有無変わってくるので、卵と一緒に他の初めてのものはやらなかったです! 野菜ならアレルギーの可能性少ないとは思いますけどね😆😆 3月6日 ママリ🔰 やっぱりそうですよね💦 少ないけどなんとなく怖いですよね! 本やアプリで進めてましたか?私の本卵組み込まれてなくて食材ずらさないとで難しいです💦 3月6日 きなこ 本やアプリは使ってないです!適当です😅 3月6日 ママリ🔰 すごいです😳😳😳 決められてないと用意できなくてしっかりスケジュール立てられてるやつにしました🤣 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
少ないけどなんとなく怖いですよね!
本やアプリで進めてましたか?私の本卵組み込まれてなくて食材ずらさないとで難しいです💦
きなこ
本やアプリは使ってないです!適当です😅
ママリ🔰
すごいです😳😳😳
決められてないと用意できなくてしっかりスケジュール立てられてるやつにしました🤣