お金・保険 離婚後の年金分与手続きについて、1年以内に請求する必要があります。元夫と話し合い、請求することで増額する可能性があります。 離婚して年金分与の手続きをされた方にお聞きしたいです。 手続きについて調べましたが、結構大変でしたか? 私は約1年前に離婚したので、請求するなら1年以内にやる必要があります。 元旦那とは月1〜2回会っています。 分与について話したことはないですが、認めてはくれると思います。 請求した方が貰える年金が増えるのですよね? 婚姻期間は約7年です。 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 2 旦那 離婚 年金 めぐ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 認めるというより、権利なのでさっさとしたほうがいいですよ!夫は前の奥さんと年金分割してましたが、年金に関する書類をコピーして送るだけだったと思います。弁護士が入ってたからかもしれませんが… 3月6日 めぐ ありがとうございます! 書類は書くみたいですが、確かにさっさと終わらせたいですね💦 3月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうございます!
書類は書くみたいですが、確かにさっさと終わらせたいですね💦