※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内のパート先で契約更新の紙をもらい、有給を使って4月15日までに仕事を辞めたいです。前の有給は残り8日ほどあります。1ヶ月前に退職の意向を伝えるのが良いでしょうか?

扶養内のパート先で3月15日から9月15日までの契約更新の紙が配られたのですが、4月15日までで仕事をやめようと考えています。
3月の16日から有給が何日かプラスされるみたいなのですが、それを使ってやめるのは失礼でしょうか??
前の有給は残り8日ほどあるのですが…🥹

また、やめる場合1ヶ月前くらいに言った方がいいですよね?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

常識的には3ヶ月ぐらい前に申し出るものかなとは思いますが、扶養内のパートでしたらそこまで責任のある仕事や引き継ぎに時間の要する仕事はされてないので1ヶ月前でも問題はないかなとは思います。
ただあんまり良い印象はないので、理由次第によっては何でもっと早く言わなかったんだ?と責められる可能性はあります。
なので職場によると思いますが、そんな形で退職する人が有給消化して辞めるのはルールとしては問題ないけど、残された人間はすごくイラッとしますね。別にもう切れる縁なので気にしないなら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    後の人の気持ち考えたらやはりそうですよね、、早めに言おうかなと思います😭
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 3月6日