オムツのサイズに悩んでいます。Sサイズだとウエストは余裕がありますが、太ももがきつくて困っています。寝返りがまだでMサイズに変えるべきでしょうか?
オムツのことについて質問です!
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子なのですが、
現在パンパースのSサイズテープを使っていて、
ウエストは余裕があって
1の真ん中にテープ止めてます。
でもそうすると太ももが太すぎて跡はつくし
おへそが見えちゃっいます💧
だからといってウエストゆるくすると
パンツずれちゃうし困ってます💧
サイズ表をみるとSの次は
寝返りでSのパンツになってますが😱
まだ寝返りなんて1ヶ月以上
しないと思うので、、
Mのテープにしちゃったほうが
よろしいのでしょうか??
同じかたいませんかーー😭☁
返事遅れるかもしれませんが
お願いします💦
- ♥️(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
メーカー変えるのはどうですか?
メリーズやグーンは大きめと聞きますし、ムーニーは小さめと聞きますが、パンパースに比べて太ももが緩めなイメージです。
退会ユーザー
うちもパンパース使っていて、太ももにくっきり跡ついていました💦いまテープのM使っていて、跡つかないか、ついてもほんのりくらいになりました。うちはもう6kgあるので、ちびたんさんのベビちゃんより多分大きいかと思いますが(>_<)でももう少し早くMにしてもよかったかもって感じでした。
試しにメリーズのSサイズも使ってますが、パンパースみたいに太もも部分のゴムが効いてる感じがないので、締め付け感があまりないし、かといって漏れもないです😊上の方も仰ってますが、メーカー変えるのも手かと思います。個人的に、使用感はパンパースのほうが好きですが...笑
-
♥️
コメントありがとうございます☆
私はまだパンパースしかはかせたことなくて、ほかの試してあわなかったら、、とおもってしまって😱😱
Mにしてみようかなとおもいます!!- 3月20日
-
退会ユーザー
そうですよね。実はメリーズ新生児期にも使っていて、そのときもそうだったんですけど少しかぶれてしまいました💦今はなぜだか大丈夫なんですけどね(>_<)グッドアンサーありがとうございます😊
- 3月21日
退会ユーザー
グーンのS使ってましたが、1ヶ月の終わり頃からオムツのテープも2に近かったし、太ももにがっつり跡がつくようになりました。
2ヶ月になった日に、おっぱいトラブルで出産した助産院に行くことがあり、ついでに息子の体重をはかったら6100gあり、オムツのことも相談したら、サイズアップをおすすめされて、今はグーンのMサイズ使ってます(。-∀-。)
-
♥️
グーンでもだめだったんですね💦
2ヶ月でMはいてる子がいて安心しました!笑- 3月20日
はじめてのママ🔰
1ヶ月の半ばくらいで
パンパースのSサイズが
小さくなってきたので
メリーズのSサイズに
変えました☺
もーすぐ3ヶ月だけど
まだまだメリーズのSサイズ
使えそーです🙌
-
はじめてのママ🔰
メリーズ無料サンプル貰えるから
試してみてもいいかもですよ☺💕- 3月20日
-
♥️
へー!サンプルもらえるとこがあるとは初知りです!笑
やはりパンパースは小さめなんですかね😱- 3月20日
-
はじめてのママ🔰
検索したら出てきますよ☺💕
メリーズは全サイズテープパンツ
1回づつもらえて
ムーニーはたしかSサイズで
グーンは無料サンプルだったか
産院でもらったかでした🙌- 3月21日
おにさり
ちびたんさん!私も昨日同じように悩んで、オムツを買うのにかなり時間を費やしました(笑)
オムツも結構お金もかかりますもんね(p_-)お店によって値段も違いますしね。
私は結局、いつも通りパンパースのSサイズを購入しました🤔皆さんのコメントを見て、違うメーカーにするのもいいかなと思うので息子の様子を見ながら調整して行こうと思います(^ ^)ちなみにうちの子は2ヶ月で約6キロありました🚼
サイズ表も参考にはなりますが、共にお子さんに合うオムツを見つけて行きましょ🤗
♥️
メリーズやグーンなどをためしに買ってみたほうがいぃですかね✨