ホットケーキを冷凍してチンするとパサパサになる。フワフワにする方法は?
週に一回、離乳食のストックを作っていて
和光堂のホットケーキミックスを使ってホットケーキをつくり
ラップしてジップロックに入れて冷凍。
今日食べる時にレンジでチンしたのですが
子供が食べれるくらいの温度になる頃には
中がパッサパサのカッチカチになってました。笑
どうしたらフワフワのままあげれますかね??💦
- 初めてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お豆腐混ぜてみるとかどうですかね?
はじめてのマリリン
ラップに包んだままレンチンしましたか?
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます♩
はい!
冷凍していたラップのままレンジに入れましたᯅ̈
チンのし過ぎとかありますかね?💦- 3月6日
-
はじめてのマリリン
うちは固くなったことないので、チンの時間が長いと固くなるかも知れないですね🤔
- 3月7日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます♩
お豆腐を混ぜる場合、水分が多くなっちゃうと思うんですが
その分牛乳や水の分量を少し減らすかんじですかね?💦
はじめてのママリ🔰
豆腐の水切りしたらいいんじゃないですかね
あとは水切りヨーグルトとか。
どっちにしろ水減らしたりの調整はいくらか必要だと思います!