※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホットケーキを冷凍してチンするとパサパサになる。フワフワにする方法は?

週に一回、離乳食のストックを作っていて
和光堂のホットケーキミックスを使ってホットケーキをつくり
ラップしてジップロックに入れて冷凍。
今日食べる時にレンジでチンしたのですが
子供が食べれるくらいの温度になる頃には
中がパッサパサのカッチカチになってました。笑
どうしたらフワフワのままあげれますかね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お豆腐混ぜてみるとかどうですかね?

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♩

    お豆腐を混ぜる場合、水分が多くなっちゃうと思うんですが
    その分牛乳や水の分量を少し減らすかんじですかね?💦

    • 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    豆腐の水切りしたらいいんじゃないですかね
    あとは水切りヨーグルトとか。
    どっちにしろ水減らしたりの調整はいくらか必要だと思います!

    • 3月6日
はじめてのマリリン

ラップに包んだままレンチンしましたか?

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♩

    はい!
    冷凍していたラップのままレンジに入れましたᯅ̈
    チンのし過ぎとかありますかね?💦

    • 3月6日
  • はじめてのマリリン

    はじめてのマリリン

    うちは固くなったことないので、チンの時間が長いと固くなるかも知れないですね🤔

    • 3月7日