お金・保険 災害共済給付制度についてお聞きします。A保育に2歳児クラスでいて4月か… 災害共済給付制度について お聞きします。 A保育に2歳児クラスでいて 4月からB保育園に入学します。 説明会で、A保育で災害共済給付制度に 入っているか確認お願いしますと 言われました。 A保育では、別の保険に入っていて 災害共済給付制度には加入してません。 もしA保育が入ってたとしたら どうなるんですか?何かまずいんですか? 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 保険 保育園 2歳児 制度 うなる 共済 災害 5児母ちゃん(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 継続で手続きするからだと思います😊転園の時は現在加入している証明書を新しい園に提出して手続きします。 3月6日 5児母ちゃん ありがとうございました! 3月22日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5児母ちゃん
ありがとうございました!