※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

出産後の怒りの沸点が低くなり、イライラが増えた経験をした方いますか?時間が経てば改善されるでしょうか…経験者の方、お話ください

出産してから、怒りの沸点がめちゃくちゃ低くなった方いますか…?😭

元々短気な性格ではありますが(笑)、2人目を産んでからというもの短気に拍車がかかりました。
今までならイライラが積もり積もってドカーン!だったのが、今はちょっとしたことですぐにドカーンです。

これは産後のホルモンバランスによるもので、もう少し時間が経てば元通りになるのでしょうか…🥲
同じような経験された方がいらっしゃいましたら、お話きかせてください🙇‍♀️

コメント

かんちゃん

休めてますか?
一人の時間取れてますか?
私もそういう時ありましたが
だいたいは一人の時間が全く
ないときでした、、、

• みん

みん

ありがとうございます😭
    今年に入って夫の仕事が忙しく、毎日ほぼワンオペ…一人の時間はないに等しいです🥲

確かに言われてみれば、イライラしだしたのもその頃からだなと…💦

リフレッシュ大切ですね😞💦

• 3月5日
  • かんちゃん

かんちゃん

ご実家は遠いんでしょうか?

• 3月6日
  • みん

みん

実家は車で30分ほどなのですが、両親ともに働いています😭

かんちゃんさんはどういう風に時間作られていましたか?😌✨

• 3月6日
  • かんちゃん

かんちゃん

美容院に行く回数を増やすためにショートにしたり(笑)

• 3月6日