※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の子供が団体行動に問題あり。癇癪も出るように。心理士に相談予定。同じ経験の方いますか?

幼稚園の2学期から団体行動に指摘が入り、最近は癇癪もはじまりました。
先生から今日はこんなことがあってーと結果の報告だけでそこに至る理由とかはみてないのか報告はありません。
私も突っ込めばいいんですが、いつもどうしたんですかねー?なんでかなーって言われるとなんか話す気失せてしまって😅
今月でやっとこ4歳になるしいい機会なので今度心理士さんに相談します。
プレと一学期はできていたのに急にはじまったのが気になっていて、、

同じように団体行動に問題、癇癪あったけど診断されなかったって方いますか?

コメント

ままり

癇癪は家でだけですか??もともと集団行動できてたと先生が言ってる?ならお子さん本人が理由があっての行動なんですかね?

息子も癇癪ありで集団行動できず年中から療育通うことにしました。診断はないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園でもです💦
    プレでも1学期も問題なしでした。10月頃からちょいちょい報告もらうことが多くなり。。

毎日ではないんですがたまに集団から外れると言われて。
    靴投げたりなんだりなかなかの暴れようでして💦
    うちももしかしたら療育かなと思ってます。
    心理士さんに相談から療育に繋がりましたか?

• 3月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね。

うちは春頃から癇癪ひどくて市役所で面談受けたりしてて療育についても前々からそうゆう方法もあると言われてました。最終的にはかかりつけの小児科にも幼稚園生活の話を相談して小学校生活も視野に早めに療育いってみたら?と勧めてもらい意見書書いてもらって療育決めました。心理士さんに話したりはしてないです。

• 3月5日