コメント
ママリ
薬剤師です。
1回4gですか…!?
1回0.4gであれば気管支喘息として使える用量なので鼻炎だと微妙かなぁとは思いますが鼻炎の症状ひどい場合は0.4gでもいいかなとは思います。ただ4gだとめちゃ多いので薬局へ確認した方がいいと思います🥲
ママリ
薬剤師です。
1回4gですか…!?
1回0.4gであれば気管支喘息として使える用量なので鼻炎だと微妙かなぁとは思いますが鼻炎の症状ひどい場合は0.4gでもいいかなとは思います。ただ4gだとめちゃ多いので薬局へ確認した方がいいと思います🥲
「体重」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
間違えました💦1回0.4gです!
今風邪を併発していていつもよりは鼻炎が悪化してはいるみたいです🥲
いつもの薬の在庫がないためこの薬に変更になりましたが
前の薬も気になり調べると、気管支喘息としての量でした(その時はそこまで酷い鼻炎ではなかったです)
ママリ
0.4gならよかったです…!
あー、なるほど…。確かに今どれもお薬まったく入荷しない状態ですもんねえ…🥲
変更前のおくすりが気管支喘息としての用量で慢性鼻炎なら0.4gで処方する先生もいるので問題ないかなあと思います☺️
前のお薬で特に気になる症状がでていないようであればニポラジンも特に副作用なく飲めると思いますよ! ただ眠気だけお子様によっては出やすいかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
慢性鼻炎でもその量で処方されることもあるのですね!
なら良かったです🥲✨
しばらく服用してみて眠気があったり合わなそうなら相談してみます☺️
副作用で光線過敏、黄疸、抗コリン作用で眼圧上がるとか書いてありますが
これは稀な症状ですかね💦長期で服用するのが少し心配で。。
ママリ
そちらで問題ないと思います!
そうですね、光線過敏や黄疸、抗コリンなんかは稀な症状なので気にしなくても大丈夫だと思います☺️
万が一飲み始めで顔色が悪かったりおしっこがでなくなるようなことがあれば一度先生か薬局へ相談してもらえれば問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
薬局閉まってしまったので
色々と聞いてもらえて安心できました🥲✨
とりあえず続けて様子見てみます!
ありがとうございました☺️