出産前にチャイルドシートを購入したいけど、何を選べばいいかわからない。予算は5万円以下で、回転式やisofix対応、リクライニング機能が欲しい。使っている方のおすすめを教えてください。
初質問です!出産も近づいてきたのでチャイルドシート購入を今月中にもと思ってます。いざとなってお店で見て、話を聞いて、実際に触れてみましたが、何が良いかわからなくなってしまいました😓回転式、isofix対応、リクライニング有で考えています。予算は5万を切ったらありがたいなと思ってます。みな様使ってるもの、おすすめ等ありましたらぜひ参考にさせてください!宜しくお願いします!
- きーよ
コメント

a r y
コンビのクルムーヴ購入しました🐥
60,000くらいでしたが、回転となるとなかなかお値段張りますよね…😅😅
ぽいんと10倍の時に購入しました💦

ママリ
ひよけが付いてるものがいいと思います!
うちは日除けのことは特に考えてなくて付いていないタイプを買ったのですが、
後部座席って思った以上に日が当たるので、日除けがあるタイプにすればよかったと後悔しました💦
日除けが付いていないので、これから暑くなるのにどうやって日除けしようか、悩み中です😭
ちなみにうちはISOFIXではないですが、アップリカの回転式、リクライニング有りのタイプを使ってます。回転式は乗せやすいのでおすすめです!(^^)
-
きーよ
日除けは付いてなくても良いかなーなんて話してました!普段後部座席乗らないから、日がそんなに当たると思ってませんでした😓ありがとうございます!
アップリカの最新のをおすすめしてもらったんですが約75000円で、思ってた以上に高くて…どつぼにハマりました。やっぱ回転式ですよね!- 3月20日

ま◉
エールベベのクルットNT2にしました!
シートベルト着用式ですが、回転して日除け付きで値段も35000円くらいでお買い得でした!セールなら3万くらいのときもあります!
-
きーよ
回答いただいて、すぐ調べてみました!isofix対応で、回転式で日除けもついてて5万くらいのがありました!検討させてもらいます✨
- 3月20日

ちびにゃん
前に同じような回答された方いらっしゃいますが…
うちも迷いに迷って、アップリカの回転式でリクライニング有りの買いました‼乗せやすくて使いやすいです😆🎶
うちの子は明日で3ヶ月になりますが、首が座ってきているので、取り付け方変えたトコでしたが、どちらの使い方でもラクラクでお気に入りです🚙✨
しかも店頭で少々安くなっている日で、6万弱のものが5万弱で買えました😆✨
ただ、確かに日よけは必須な気がします💡
なのでうちは、取り外しできるカーテンつけてます☺💡
ドアを開けたとき、風で飛ばないだけのクオリティがあればカーテンでもいいかなって、今では満足してます🐱🎶
-
きーよ
やはり、回転式、リクライニング、日除けは必須みたいですね!1万も安く買えたらかなりありがたいですー😆😆使い方も簡単な方が助かりますよね!だいぶ参考になります!
- 3月20日

みぃ♡ひろmama
エールベベのクルッとNT2アドバンス使ってます(^^)
3万くらいで購入しました!
最初はコンビの回転式がいいなと思っていましたが、お値段が高くて(><)
シートベルトタイプですが3万で回転式が購入できたので満足してます(^^)
幌付きではないので後部座席の窓にカーテン付けました。
-
きーよ
3万ってお手頃価格ですね!お値段が高いのを1度見てから、お手頃価格のを見ちゃうとなかなか戻れなくて😓エールべべを教えて頂いて、色々調べてました!
- 3月20日
-
みぃ♡ひろmama
悩んだんですけど、カーメイトはカー用品製造販売会社で日本で作られてるって知ったのでエールベベにしました(^^)
- 3月20日
-
きーよ
カーメイトってそういうことだったんですね!エールべべって名前だけに気をとられてました😓日本で作られてるとなると安心ですよね😆
- 3月20日
-
みぃ♡ひろmama
保証もちゃんとしてるので安心です(^^)
- 3月20日

退会ユーザー
うちはアップリカのフラディアグロウってやつ使ってます!
まだ首が座ってないのでベッドにしてますが、運転中グズらないし眠ってくれるので快適に運転できてます(*´꒳`*)
-
きーよ
アップリカのフラディアグロウ!お高めでしたよね💦首が座ってないうちの安定感は抜群なんだろーなと見てました!
- 3月20日
きーよ
コンビのクルムーヴですね!候補の一つです!お店で見ました。やっぱお値段それくらいになっちゃいますよね、、私も買うならポイント10倍の時とか、少しでもお得にと考えてました😞