コメント
ママリ
嫌がるときはしませんでしたよ!
先月も、もうできない、、、ってモードだったので、ズンズンとか簡単なのにもどして、またプリントできるようになって、ぐん!とすすみました😃
大人だって、仕事や家事、やりたくなーいってときあるので、嫌な原因をさぐりつつ、休ませてあげたらいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の息子が通っています。
うちは教室は嫌がりませんが、家でのズンズンを嫌がることがありました😭
なんとか騙し騙しやらせて、そろそろ私もしんどいなーという時にズンズンが終わったのでまたやる気に満ち溢れてます😂
全部を嫌がりますか?💦
ある単元だけやりたがらないなら、そこを越えたらまた前向きになるかもです🙆♀️
まつ
ありがとうございます😊
先生に相談してやれるものだけにしてもらいましたか?息子が通っている公文はわりと嫌がっても最後までやらせる感じがあって😅
ちなみにうちはプリントは何とかやるけどズンズンは泣いて嫌がります。
ママリ
相談して、やれるものというか、やりたいプリントだけにしてもらいました!
今5歳でずんずんおわってるんですが、息子も嫌いなとこありました😅好きなズンズンはめいろなんですが、くるっとなぞるとこだったかな?すごく嫌がって、たまに私が書いてました…😇
嫌がったら、先のプリントさせてみたり、前のプリントに戻ったりして、なんとかやってきた感じです💦
幼児さんは、嫌がっても最後までさせたら、くもん嫌いになるので、嫌がったらさせないでください!
という先生です…😅
小学生になったら、嫌でもするときもあるみたいです。
オブジェたくさんいる教室ですが、幼児さんは柔軟にプリント前後させてますね💦
まつ
そうなんですね💦
私も先生に相談してやれるものとかにしてみます😁参考になりました!ありがとうございます✨