※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

共働きで、日曜祝日お休みの方が離乳食をいつあげるか悩んでいます。アレルギーを心配していて、病院が空いている平日にあげたいけど、仕事があるため難しいです。

共働きで、平日、土曜仕事でお互いに日曜祝日お休みの方
離乳食っていつあげてますか?

アレルギーとか出たりしたら怖いので、病院が空いてる時間でしたいけど仕事だし…

コメント

はじめてのママリ🔰

随分前にはなりますが我が子は平日の朝一にあげて30分以上様子見てから保育園連れて行ってました。大体朝あげたら車送迎なのもあり保育園着くまでに1時間は経ってましたね😊

保育士もしていますがわたしの職場は特にその辺りルールなし、保護者判断です。

保育園側と相談してみても良いと思います!

働きながらの離乳食はすすみが悪いのをわたしも仕事柄経験してますので頑張ってください👏👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場がルール無しな理由は三回食からなのもあります!ある程度すすめる必要があり、余裕もってしていただくというのもあります。なので3回食が11カ月になったお子さんもいます💦

• 3月5日