※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供は家でべったりで、外に出たがる。公園は好きでなく、室内遊び場が少ない。外に連れて行くと楽しそう。家では退屈そう。

同じくらいの月齢で基本はお家で過ごしている方。
どのように過ごされてますか?どれくらい子供と遊んであげていますか?

うちの子は基本べったりで、テレビを見ている時以外はあまりひとり遊びしません。
家だと飽きるのか、外に出たがります😅

公園は好きじゃないので室内の遊び場になるのですが、土日や午後はやってないところが多くて💦

遊び場に連れて行くと私から離れて動き回ってよく遊んでいるので、やっぱり家だと退屈なのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

天気がいい日は家の周りと庭をお散歩したり公園に連れて行きますが雪国なのでここ数ヶ月行けてないです😇

家の中だと、追いかけっこしたり、積み木で遊んだり、絵本を一緒に見たり、型はめ遊び、ボール投げたり…ですかね🤔
あとは出窓に座って一緒にお外眺めてます🪟笑

• ままり

ままり

ご回答いただきありがとうございます!
    お子さんが起きてる時は結構ずっと一緒に遊んであげていますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で遊んでる時はそのまま遊ばせておきますね!後はテレビも基本付けっぱなしなのでおもちゃやテレビに集中してる時は私の息抜きタイムです😂

• 3月5日
  • ままり

ままり

そうでしたか!
    うちもテレビつけっぱなしです🤣同じく、1人で遊んでる時とテレビ見ている時は私の息抜き時間です笑
    すぐにくっつきにきますが😂笑

• 3月5日
ぴょん

家にいるときは一人で遊んでるか、アンパンマンの動画観てます😂
けど結局すぐ飽きるので、平日は児童館or公園で、私が疲れてたら(笑)近所を三輪車でぐるぐる回ってます🤣

• ままり

ままり

ご回答いただきありがとうございます!
    やっぱり家の中だと飽きちゃいますよね😅

• 3月5日