※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が唇を震わせて唾をとばす仕草をしています。離乳食でも同様の仕草が見られました。気にしなくていいでしょうか?

6ヶ月の娘ですが、少しまえから“ぶ~”と唇を震わせて唾をとばすような仕草をします。特に気にしなくていいものでしょうか?
今日初めてすこーしだけ離乳食にも同じようなことをしました、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はそんな見なくなった気がしますが、うちの子もそのくらいの頃よくぶ〜ってやってましたよ🤣

はじめてのママリ🔰 

うちも6ヶ月最近やります!唾液飛ばし職人って感じでブームですね。

離乳食時もやるので、こちらは汚れていい服着て、周りもすぐ拭けるプレイマットの上で食べてます!

離乳食の時食べ物飛んできても、過度な反応はしない方がいいらしいです。ママが楽しんでると、認識されて余計やるようになるとか…笑
なるべく反応せず無で拭きます笑

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の娘も同じ様に唾飛ばししてきます😂
ぶーってするのが楽しいとか、歯がむずむずするとか聞いたような気がします。
周りが汚れるのが気になりますが、成長の証だと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

息子も3ヶ月終わりごろから始まって最近すごい勢いで飛ばしてます🤣
歯が生えてき始めてむずむずするって聞いたことあります!

はじめてのママリ🔰

まさに笑
歯が生えてきてますかね?😊

特にきしなくて大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
特になにもしなくていいんですね!ありがとうございます!