コメント
まめ
私は妊娠前が38キロで
20週でプラス4キロでした!
なのであまり変わらないのかなぁと思いました☺️
ただ、私はちゃんと食べられてる?もう少し増加してもいいかもねと言われてました!!
現在は30週でプラス7キロになってます!あまり増えなくて心配してたけど、良かったといわれてますが、まだ増えても大丈夫と言われました!病院によって方針が違うこともありますが、全然問題無さそうな増加だと感じます🥺
退会ユーザー
1人目が36kgスタート
好きなもの好きなだけ食べても
出産時プラス3.5キロでした。
2人目現在26wです。
33キロスタートで、既にプラス6.7キロです。
体重は、毎回とても怒られています。
好きなものを好きな物だけ食べていますが、忙しくて食べられなかった時は体重が減っているので、体重キープしたいのでしたらご飯は少なめ、野菜だけ豆腐だけというのがやはり1番増えないかなあ、と思います!
-
ひょん
ありがとうございます。
私も好きなものを好きなだけ食べているところがあります💦
お米とおかずが美味しすぎて、よく食べてしまっているのですが野菜、豆腐がやはり一番増えない方法ですよね- 3月5日
-
退会ユーザー
産院で怒られてるわけじゃないなら特に気にしなくていいと思います!
私は怒られてますが別に元が軽いから良くない?くらいのスタンスで気にしてません🙌🏻- 3月5日
n🩵
妊娠前39.5キロ
出産時58.5キロ
見事な食べ悪阻でぶくぶく太りました😮💨
妊娠初期からずっと何か食べてなきゃだめで、でも抑えられないしで相談した事もあります笑
産院によって、体重増加に対しては厳しいところとそうでないところが多いみたいですよね!
うちは全然ゆるゆるで体力つけてね〜!方針でその言葉に甘えてました😂
-
ひょん
ありがとうございます。
私も食べ悪阻で、妊娠初期に体重が増えました💦
産院による感じなんですね!
焦らずに妊娠生活を送ってみます!- 3月5日
ひょん
ありがとうございます。
食べ悪阻ということもあり、悪阻中もたくさん食べて…悪阻が終わった今はご飯が美味しい&食欲旺盛で悩んでいたので、そう言ってもらえてよかったです💦
産婦人科で、週数でいうと体重の増え方が2倍と言われたので心配になり…