子育て・グッズ 外出先ではミルクのみにしていますが、どのくらいあげればいいでしょうか。 混合育児をしています。 今、生後40日で体重5100gの男の子です! 普段、夜間は母乳10分×2+ミルク80、昼間は母乳10分×2+ミルク60あげてます。 外出先ではミルクのみにしようと思うのですが、どのくらいあげたらいいでしょうか。 最終更新:2024年3月5日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 育児 男の子 外出 N(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 私はミルク缶に書いてある1回の量あげてました! うちも大きめだったので適正量のMAXあげてました🍼 3月5日 N やっぱりそれでいいですよね!!吐き戻しが怖くてどうしようか迷ってました💦 3月5日 退会ユーザー 確かに…外でゲロゲロなったら絶望ですよね…笑🤮 迷うけど足りない!ってなるよりかはいいような気もします💦 ちなみにうちの子は💩漏れの方がひどくて吐き戻しは外でやってませんw 3月5日 N そうなんです!笑笑 そしてうちの子、ゲップも下手で💦 ゲップしたとしてもおならかうんちか吐き戻しか笑 忙しい息子です😇笑 うんち漏れ、ヤバいですよね💦一日一回は漏れてます笑笑 3月5日 退会ユーザー うちの子もゲップ下手でしたw🤝 忙しいですね笑笑😂 もしかしたらおっぱいたくさん飲めてるのかもですね! なので意外とミルクのみにしたら吐き戻しないかもです♪ うんちあんまり漏れるなら早めにパンツタイプのオムツがオススメです!✨ 私割と早めにパンツにしました! 3月5日 N そうなんです💦笑 パンツタイプ、漏れにくいですか?!😳お出かけのときだけでもそうするといいかもですよね😳 3月5日 退会ユーザー 大量だとやはり漏れますが、ムーニー使ってたのでうんちポケット機能してました!👍 3月5日 N 今、ムーニーのテープタイプ使ってます😳パンツタイプに挑戦してみますね🙆♀️ 3月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
やっぱりそれでいいですよね!!吐き戻しが怖くてどうしようか迷ってました💦
退会ユーザー
確かに…外でゲロゲロなったら絶望ですよね…笑🤮
迷うけど足りない!ってなるよりかはいいような気もします💦
ちなみにうちの子は💩漏れの方がひどくて吐き戻しは外でやってませんw
N
そうなんです!笑笑
そしてうちの子、ゲップも下手で💦
ゲップしたとしてもおならかうんちか吐き戻しか笑
忙しい息子です😇笑
うんち漏れ、ヤバいですよね💦一日一回は漏れてます笑笑
退会ユーザー
うちの子もゲップ下手でしたw🤝
忙しいですね笑笑😂
もしかしたらおっぱいたくさん飲めてるのかもですね!
なので意外とミルクのみにしたら吐き戻しないかもです♪
うんちあんまり漏れるなら早めにパンツタイプのオムツがオススメです!✨
私割と早めにパンツにしました!
N
そうなんです💦笑
パンツタイプ、漏れにくいですか?!😳お出かけのときだけでもそうするといいかもですよね😳
退会ユーザー
大量だとやはり漏れますが、ムーニー使ってたのでうんちポケット機能してました!👍
N
今、ムーニーのテープタイプ使ってます😳パンツタイプに挑戦してみますね🙆♀️