子育て・グッズ 7.5キロの赤ちゃんに10倍がゆをあげたら食べてくれた。冷凍した離乳食、1ブロックまだ早い。解凍して明日あげるか迷っている。 28日から離乳食なのですが7キロ超えたら始めていいと言われててもう7.5はあるので今日10倍がゆを小さじ1あげたらすごい食べてました😳笑 冷凍しようと思ったのですが1ブロックあげられるのってまだですよね😰今回は捨ててしまった方がいいですかね? 1ブロック解凍して小さじ1明日あげて後は捨てればいいですかね?😊 最終更新:2017年3月20日 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 あおい(8歳) コメント むーみん まだ5ヶ月になってないのに離乳食あげたってことですか?! ……お医者さんに言われたんですかね? 体重関係なく、消化器官的な問題で心配だわ… お医者さんによって色々なんですね。。 3月20日 あおい 保健センターで言われましたよ♪ 調べたら早くて4ヶ月から始める子もいるみたいです( *˙0˙*) 4ヶ月でもう7キロ超えたので始めていいと言われてたのですが少し待ってあと8日になったので今日からにしてみたんです😊 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
保健センターで言われましたよ♪
調べたら早くて4ヶ月から始める子もいるみたいです( *˙0˙*)
4ヶ月でもう7キロ超えたので始めていいと言われてたのですが少し待ってあと8日になったので今日からにしてみたんです😊