※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプレが始まるため、3人乗り自転車を購入検討中。坂があるため、電動自転車の方が良いか悩んでいます。経験がないのでアドバイスをお願いします。

3人乗り自転車について。
今年から幼稚園のプレが始まるにあたって自転車で、15分くらいの所なので、自転車の購入を考えているのですが、
今後二人とも大きくなり幼稚園に通うことになることを考えて、ギア付きの自転車よりやはり電動の方が良いですかね?(><)

少しだけ坂があるかなって感じなのですがギアがついてるからと言って毎日、幼稚園の子二人を乗せて電動ではない自転車だと辛いですかね(><)

経験がないのでわからなくて(><)
アドバイスお願いします(><)

コメント

ゆっこママ★

2人乗せて、15分自転車は変則だけだったらしんどいと思います!
強風の日、雨の日とか特にf^_^;
今電動で2人乗せてますが、電動はやはり楽ですʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ
電動じゃない方いつも嘆いてますよ(´;Д;`)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメント有難うございます!
    電動じゃない方は嘆いてらっしゃるんですね(>_<)(><)

高いのでどうしよう(><)って悩んでたんですけど電動必須ですね(>_<)

• 3月20日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

電動はほんと高いですね(´;Д;`)
    保険とか全部合わせて16万くらいしました‥😭

個人的には15分の距離なら電動の方がいいかと思います!

一度お店で試乗してみてください♡

• 3月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

有難うございます!
    一度、自転車屋に行ってみます^_^

• 3月20日