※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

通学団が出発時間に間に合わず、班長も変わり、子どもたちが早く出発してしまう状況に悩んでいます。

通学団が7時25分に出発なので5分かからないくらいの所なのでいつも20分にでてますが毎回あと少しでつく(皆見えてる)って所でもう皆出発してしまいます😂1分でも過ぎたらもうどこにもいないって感じです😂
歩くのも早く、長男が1番後ろを歩いてるんですがちょっとした見て前向いたらもう誰もいないと😂
なのでいつもボランティアのおばさんと指定場所まで行きそこからは他の班についていってるそうです。
もう班長も卒業なので5年生のこに班長が変わったそうですがその子も今日あと少しの所で出発してしまいました。
携帯で何分か見てるので、私たちが時間に間に合ってないわけではありません…😞
だいだい受け継がれていくんですかね…😂

コメント

空色のーと

その子たちに言えないのでしょうか?25分になってないのに出ないでって…。

それがダメなら、PTAの登校班を管理してる人(登校班名簿などに、担当の電話番号が書いてあると思います)に相談するとかですかね?

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

一応毎朝ボランティアのおばさんに待ってあげなさいよ!と叱られてます…😂💦
    ありがとうございます😊

• 3月5日

時間に間に合っているのに先に出発しているのなら、学校に問い合わせて指導してもらったほうがいいんじゃないかな?と思います。一人だけ離れてしまうと何のための集団登校か分かりませんもんね😭

うちも家の裏が集合場所なので集合時間の5分前に家を出るのですが(30秒かからず集合場所に着く)、1年生の時に走らないと追いつかない場所にもう行っちゃってて😞

1年生だったので一人で行かせるわけにもいかず…走って追いかけましたがそれでも止まってくれませんでした😭なので学校に連絡しましたよ😭そしたら他にも置いていかれた子が居たみたい。

今はちゃんと時間に出発しているみたいです。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

1年生だと1人ではちょっと心配ですよね💦うちも学校まで遠いので心配で置いてかれたときはおばさんがいたら途中まで連れてってくれるので安心ですがいなかったら諦めて送ってきます😢
    ありがとうございます😊うちの班も皆置いてかれた経験あると思います…😂

• 3月5日
ママリ

その子達は時間はわかるのですか?
携帯や時計を持って登校はしてないと思うので
時間前でもたぶんその場所にいなかったら行ってしまうのではないでしょうか?
班長さんの親に連絡してみるのはどうでしょうか?

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

いっつもボランティアのおばさんに何分ですかー!?って何回も聞きに来てます😂
    班長の親の連絡先分からないです(T-T)

• 3月5日
初めてのママリ🔰

うちの登校班は、班長が来たら、ある程度子供が揃ったら出発してしまいます😱💦なので、うちの子は走って班に追いつくので、途中から一緒に行ってるみたいです😢💦

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

うちのとこの班は27分になっても班長こず集合場所から班長の家は目の前なので、きたとおもったら並ばせることなくスタスタスターとさっさと行ってしまいます😂
    かと思えば早く行ってしまう時もあるし(*_*;

• 3月5日