コメント
退会ユーザー
どっちも経験あります。というか今の仕事が時間バラバラだったりするので週3①状態、週2②状態です😂
私的に②の方が子供との時間はとれます。後朝に強いため②のが楽かなって思ってます。が、生理の時は①が楽です。起きるの辛いし朝だるいんで😂でも子供との時間は取れないかな…あんま朝に急いで!ってイライラはしないけど(時間に余裕があるから)
はじめてのママリ🔰
②のほうが良かったです!
働き方は自由なので①も②も出来たのですが、仕事が終わらず①になってしまっていました、この遅いお迎えの辛さは子供が見るからに疲労して可哀想なことでした。
-
ママリン
ありがとうございます😊
お迎えが遅いと我が子に申し訳ないなーと思いますよね💦私もそれを懸念しています…😞💦
夫が時間の融通がきくので時々早めにお迎えに行ってもらって調整しようかなと思います!- 3月5日
楓🌈🕊🕊🕊
シフト制なのでどちらもありますが、復職直後の1歳児2歳児クラスのときは②でいけましたが、年齢上がると力技でいけないイヤイヤや思った時間に動けないとかもめちゃくちゃあって①に移行してました😅
ですがやっぱりメリハリある時間は②なので、4月から完全に②でいけるように3月は自分自身早起きしたり子供自身も時間を意識して自分で早起きできるような環境作り等意識してやってます!
-
ママリン
ありがとうございます😊
朝ってほんと大変ですよね💦子供も嫌々言うし大きくなって自分で支度して欲しいのに遊んで進まなかったり…😞そのストレスがなくなるかなー朝穏やかに送り出せるかなーと①の働き方を検討中です✨
でも上が来年小学生になったら登校時間が早いのでどうしようか…と悩み中です😇- 3月5日
ママリン
ありがとうございます😊
私は朝が比較的弱いので良いので合ってるかもです♪朝準備が進まないとめちゃくちゃイライラしてしまうので…でも子供との時間はやはり取りづらいですよね💦意識して取るように心がけようと思います!