※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに突然の症状が出たが、見ているときには消えていることがある。原因が分からず病院へ行くか迷っている。同様の経験がある方、原因を知っている方、アドバイスをお願いします。

こんにちは!初めて質問させて頂きます。
3ヵ月半になる元気いっぱいの大きな男の子を母乳メインの混合で育てています(๑・㉨・๑)

先日、車で5分ほどの実家に子どもを預けて家の大掃除をしていたら母から、おなかが空いたようなのでミルクをあげたら足りないと大泣きして、足の裏を見ると水ぼうそうのような水疱がたくさん出ていると電話が来ました。
すぐに急いで実家に帰りましたが、その時はもう泣き止んでいて足を見ても何もなっていませんでした。
その後 (同じ日) 、父が子どもをお風呂に入れていたら今度は膝裏、肩に赤い虫刺されのようなものが2つずつくらい出ていると言っていたので見たのですが、これもわたしが見た時は既に消えていました。
それから泣いた時やお風呂中など、色々見ているのですがわたしは今現在までそのような症状を1度も目にしたことありません。

これはなんなのでしょう…(๑•́ω•̀๑)?
病院へ行くにしても症状がなければ意味無いでしょうし…。

みなさんのお子さんで似たような体験はありますか?
また、何か原因を知っている方がいましたら教えてください。

コメント

ムーム

原因はわかりませんが、体になにか変化があった場合はすぐに写真をとって、病院に受診されてみてはどうでしょうか?
体験がなくてすみません😥

• なちこ

なちこ

いえいえ、返信ありがとうございます。
    そうですね、次があったときには写メを…と両親に伝えてみます。

• 3月20日