※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
妊娠・出産

里帰り中、猫がおしっこをしてしまい、悲しくて泣いた経験を笑い話にできるようなエピソードありますか?

産後はホルモンバランスからか落ち込みやすかったりすると思いますが、今思えば何でそんなことでそこまで落ち込んだんだ!って笑えるようなエピソードありますか??
私は里帰り中(産後1ヶ月経ってない頃)実家の猫が1度トイレ以外でおしっこしてしまって、確かにすごく困ることではありますがもうこの世の終わりかくらい悲しくなって泣いていました。。笑

何かエピソードあれば教えてくださーい(^O^)

コメント

eri

5日間の入院中、
面会時間が終わって
パパが帰る際
毎日泣いてました(*^_^*)笑

• まぐ

まぐ

回答ありがとうございます!
    パパは帰り辛かったかもですが、新米ママのかわいいエピソードですね😍

• 3月20日
ももちま

わたしは出産後すぐに鬱っぽくなったんですが、退院のときに入院時のロングワンピースとクロックスしかないことに気がつき泣きました(笑)😂😂😂

産む前はむくんでたのでクロックスしか履けなかったんです💦
ワンピースも臨月できてただけあってだぼっとしたワンピース(笑)

綺麗な格好で退院したかったー!とそのときは泣きましたが、今となってはわらい話です😁😁

• まぐ

まぐ

産前に退院のことまで気が回らないですよね、、思い起こせば私も退院の格好ほぼ同じでした!笑 妊婦感満載のまま退院ですよね😂 服買う!とか言って親に速攻却下されたのを思い出しました!
    産後メンタルの私達にとっては重大な問題でしたよね〜笑

• 3月20日
なぁちゃん

本当産後めっちゃ精神不安定ですよね!笑

私は出産後すぐの入院中にお見舞いに来てくれた人達が持って来てくれた中にぜんざいがあって母親達が食べててあんこだけ残してたから普段あんことか食べたくないのにその時に限って食べたいと思って母が残してたやつを「えっ、じゃぁ食べる!」って言ったら「甘いもの食べたらおっぱい詰まるよ!」言われ食べさせてくれずガン泣きしました、笑

母親達も泣きだしたのにびっくりしてて退院し実家に里帰りしたらあんこだけ準備して冷蔵庫にありました、笑

当時は本当に気分の浮き沈みが激しかったです、、!
でも本当今考えると笑えますね、笑❤️

• まぐ

まぐ

まさしく産後ならではのエピソードですね!笑 色々自分で考えてもあの時の感情謎ですよね😏
    なぁちゃんさんのお母様もきっとかなり驚かれたんでしょうね、あんこ準備してあったエピソードにほっこりしました☺️

• 3月20日