コメント
ママリ
うちの子と症状が似ています!
風邪を引いてから夜間の咳が止まらなくなり、酷いとそのまま吐いてしまうことも...。
アトピー気質でもあった事から喘息かもとの事で喘息の薬をお試してもらいました。
すると咳も収まったので、今は喘息予備軍で予防と発作用の吸入薬を処方してもらっています。
ちなみにうちも咳のみで喘鳴はなかったです。(おそらく咳喘息というやつ...?)
参考になりますように。
ママリ
うちの子と症状が似ています!
風邪を引いてから夜間の咳が止まらなくなり、酷いとそのまま吐いてしまうことも...。
アトピー気質でもあった事から喘息かもとの事で喘息の薬をお試してもらいました。
すると咳も収まったので、今は喘息予備軍で予防と発作用の吸入薬を処方してもらっています。
ちなみにうちも咳のみで喘鳴はなかったです。(おそらく咳喘息というやつ...?)
参考になりますように。
「小児科」に関する質問
ママリさん教えてください‼️ 今、わたしの不注意でベッドから落ち、額にタンコブができてきています 病院へ連れて行ったほうが良いでしょうか?💦 かかりつけの小児科に連絡したのですが、来てもらっても何も対処できない…
お子さんの鼻水が一ヶ月以上治らない時はありましたか? 娘(今週末で2歳)が先月下旬から鼻水が出始めて、耳鼻科や小児科を繰り返し受診して薬も飲んでいますが、全く治る気配がありません… 赤ちゃんの頃から体調は崩しや…
抱っこする時にドア枠の角にぶつけてしまい、ここがぶくっぶくっと2箇所腫れてます。 今日別の用事で午後小児科に行く予定ですが、緊急で行った方が良いですか? その時は泣きましたが今は機嫌良く、他に変わった様子は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
popomama
咳喘息ですか😵💫
薬まだたくさん残ってますが、再度受診しようか迷います。
夜中に何度も起きるから可哀想で💦
ママリ
わかります😢
お水を飲ませてあげたり、枕を高くしてみたり、加湿を強くしてみたり、ヴェポラッブを塗ったり...うちも診断されるまで色々しましたが良くならず見ていて辛かったです😭
病院では最初に3日分ほど発作用の粉薬のメプチンをもらい、それで落ち着いたので自宅用の吸入器を勧められて吸入薬へ移行の流れでした💊
でも他の小児科では「鼻水が喉に落ちて咳き込んでいるだけだと思うけどねぇ...」と言われたり色々ありました😓
本当に色々な先生が居るので、どうか息子さんの症状を改善してくれる先生が見つかりますように...🙏
popomama
まさに同じこと言われました💦
鼻水が原因の鼻炎からくる咳だねえって💦
ありがとうございます、受診してみます😭