コメント

ママリ
うちの子と症状が似ています!
風邪を引いてから夜間の咳が止まらなくなり、酷いとそのまま吐いてしまうことも...。
アトピー気質でもあった事から喘息かもとの事で喘息の薬をお試してもらいました。
すると咳も収まったので、今は喘息予備軍で予防と発作用の吸入薬を処方してもらっています。
ちなみにうちも咳のみで喘鳴はなかったです。(おそらく咳喘息というやつ...?)
参考になりますように。
ママリ
うちの子と症状が似ています!
風邪を引いてから夜間の咳が止まらなくなり、酷いとそのまま吐いてしまうことも...。
アトピー気質でもあった事から喘息かもとの事で喘息の薬をお試してもらいました。
すると咳も収まったので、今は喘息予備軍で予防と発作用の吸入薬を処方してもらっています。
ちなみにうちも咳のみで喘鳴はなかったです。(おそらく咳喘息というやつ...?)
参考になりますように。
「小児科」に関する質問
小児科で中耳炎と診断されたことがある方、教えてください! 治るまで何度か受診しましたか? 受診を旦那に任せたら、その後のことを聞いてきてくれませんでした…。 抗生剤は一週間分の処方でしたが、飲みきり終了でい…
今日のお昼頃から息子が目やにと充血があります。 本人も目がゴロゴロするのか、痛いと言ってかなり擦っています。 日中は熱はなく過ごしており、少し鼻水と咳がありますが比較的元気です。 明日受診の予定ですが、眼科…
2歳の娘、ただいま39度近い発熱してます。 数時間前に熱いなと思って測ったら発熱してました。 過去に一度(1年ちょっと前)熱性痙攣起こしてます。 (ダイアップはもらっていません) 15分くらい前に娘を背にして 私はご…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
popomama
咳喘息ですか😵💫
薬まだたくさん残ってますが、再度受診しようか迷います。
夜中に何度も起きるから可哀想で💦
ママリ
わかります😢
お水を飲ませてあげたり、枕を高くしてみたり、加湿を強くしてみたり、ヴェポラッブを塗ったり...うちも診断されるまで色々しましたが良くならず見ていて辛かったです😭
病院では最初に3日分ほど発作用の粉薬のメプチンをもらい、それで落ち着いたので自宅用の吸入器を勧められて吸入薬へ移行の流れでした💊
でも他の小児科では「鼻水が喉に落ちて咳き込んでいるだけだと思うけどねぇ...」と言われたり色々ありました😓
本当に色々な先生が居るので、どうか息子さんの症状を改善してくれる先生が見つかりますように...🙏
popomama
まさに同じこと言われました💦
鼻水が原因の鼻炎からくる咳だねえって💦
ありがとうございます、受診してみます😭