コメント
退会ユーザー
岐阜県 体外受精助成金 と調べたら出てきますよ!岐阜県公式ホームページ(子育て支援課)という物です!
令和5年4月以降に保険適用で行った顕微授精体外受精を対象に支払った医療費10万を上限に助成してくれるみたいです✨
採卵準備から妊娠確認までの一連の治療につき支払った額なので、もしかしたら対象外になるかもしれませんが、ホームページに書いてあるお問い合わせ先と書いてあるところへ確認してみた方が良いですね!
退会ユーザー
岐阜県 体外受精助成金 と調べたら出てきますよ!岐阜県公式ホームページ(子育て支援課)という物です!
令和5年4月以降に保険適用で行った顕微授精体外受精を対象に支払った医療費10万を上限に助成してくれるみたいです✨
採卵準備から妊娠確認までの一連の治療につき支払った額なので、もしかしたら対象外になるかもしれませんが、ホームページに書いてあるお問い合わせ先と書いてあるところへ確認してみた方が良いですね!
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
クリスティーナ🧚🏻♀️
ありがとうございます!
先進医療として実施したものは対象外とか色々難しすぎるので電話してみます…🥺
頭が弱すぎて困ったもんです🤣
退会ユーザー
先進医療は元々自費診療なので対象外かもしれないですね💦
退会ユーザー
いやいや!私も脳みそピーマンみたいにスッカスカです🫑
クリスティーナ🧚🏻♀️
電話して早速聞きましたが、分からないらしいです🤣爆笑
クリニックによるらしく、クリニックに確認を…って言われました🥺👌
退会ユーザー
えー!分からない事もあるんですね🤣