※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

ママ友が幼稚園の噂話や悪口を言っていることについて相談したいです。

幼稚園の噂話が好きで、嫌いな保護者の悪口を数人に言ってるのって、性格悪いと思いますか?

私と仲の良いママ友が、仲が悪い人(ちょっと厄介そうな人)の悪口をランチ会などで言ってるみたいです。
また、幼稚園の噂話が好きなのか、幼稚園のことや保護者のことにすごく詳しいです。
(あの人はこういう人っぽい〜 とかよく言ってます)

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

性格悪いと思います。誰かに言う言わない関わらず人の悪口を言う時点で性格悪い人なんだなって思います。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そうですよね…
    私も愚痴を聞く延長で合わせて言っちゃってる時点で、そのママ友にも性格悪い認定されてますよね、きっと😓
    ただ、私はそのママ友以外にそういう話をする人はいないし、よほど仲良くならない限り、しませんが、
    ママ友はたいして仲良くない人にまで言っていて、びっくりしました😅

• 3月4日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そういう方とは付き合いたくないので距離置きます…
    悪口を言うと自分に返ってくると聞くので、そのママ友も誰かに言われてるかもしれないですね。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

性格悪いし、レベルが低いですね