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子育て・グッズ

離乳食で出汁を使う際、昆布と鰹節のアレルギーチェック方法を教えてください。

離乳食で参考にしている本に
出汁を使う日があるのですが
和光堂などの和風だしの粉末や
自分で昆布と鰹節などで作る場合あると思いますが
昆布と鰹節のアレルギーチェックは
どういった方法でやったらいいのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にせず使ってました✨

  • 🌻

    🌻

    ありがとうございます!
    粉末の方ですかね?

    本にもアレルギーチェックのこと一切書いてなくて気になりました😓

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉末の使ってました!
    ホワイトソースの素とかコンソメもあると思うんですけど、それも普通に使ってましたよ✨

    • 3月5日
  • 🌻

    🌻

    ありがとうございます😊
    だしは使う場面多そうなので買ってみます🎵

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使い切った頃には、コストもかかるので
    普通に大人で使ってるほんだしとかにしましたよ!
    そんなに気になさらないで大丈夫かと思います✨

    • 3月5日
  • 🌻

    🌻

    それでもいいんですね😳😳😳
    初めてのことだらけで神経質なりすぎちゃってます😥

    • 3月5日