子育て・グッズ 離乳食で出汁を使う際、昆布と鰹節のアレルギーチェック方法を教えてください。 離乳食で参考にしている本に 出汁を使う日があるのですが 和光堂などの和風だしの粉末や 自分で昆布と鰹節などで作る場合あると思いますが 昆布と鰹節のアレルギーチェックは どういった方法でやったらいいのでしょうか?😢 最終更新:3月5日 お気に入り 離乳食 和光堂 ひま🌻 コメント はじめてのママリ🔰 私は気にせず使ってました✨ 3月4日 ひま🌻 ありがとうございます! 粉末の方ですかね? 本にもアレルギーチェックのこと一切書いてなくて気になりました😓 3月5日 はじめてのママリ🔰 粉末の使ってました! ホワイトソースの素とかコンソメもあると思うんですけど、それも普通に使ってましたよ✨ 3月5日 ひま🌻 ありがとうございます😊 だしは使う場面多そうなので買ってみます🎵 3月5日 はじめてのママリ🔰 使い切った頃には、コストもかかるので 普通に大人で使ってるほんだしとかにしましたよ! そんなに気になさらないで大丈夫かと思います✨ 3月5日 ひま🌻 それでもいいんですね😳😳😳 初めてのことだらけで神経質なりすぎちゃってます😥 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま🌻
ありがとうございます!
粉末の方ですかね?
本にもアレルギーチェックのこと一切書いてなくて気になりました😓
はじめてのママリ🔰
粉末の使ってました!
ホワイトソースの素とかコンソメもあると思うんですけど、それも普通に使ってましたよ✨
ひま🌻
ありがとうございます😊
だしは使う場面多そうなので買ってみます🎵
はじめてのママリ🔰
使い切った頃には、コストもかかるので
普通に大人で使ってるほんだしとかにしましたよ!
そんなに気になさらないで大丈夫かと思います✨
ひま🌻
それでもいいんですね😳😳😳
初めてのことだらけで神経質なりすぎちゃってます😥