コメント
ママリ
うちも全く一緒で周りは年配の方ばかりです🙃朝はデイサービスの送迎の車が家の周りにたくさん止まってます😂
全然面倒な付き合いもなくあっさりしてるので、むしろラッキーって感じです✌️
引っ越してくる前のアパートは同年代の夫婦ばかりでしたが1組本当に苦手なガツガツ系の方がいたので、それに比べたら全然マシだと思ってます😀
はじめてのママリ🔰
うちも分譲地が5戸分あるだけであとの周りは古い方ばかりです!
が、お孫ちゃんのお下がりもらったりお野菜や果物お裾分けしたりされたり挨拶は当たり前、地域みんなで子供達を見てくれてる感があって嬉しいです☺️🫶🏻
-
初めてのママリ🔰
それはとってもいいですね😊
うちもお下がりのおもちゃ貰ったり会えばすごく感じはいいのですが普段の付き合いはドライなので大丈夫なのかなと😅- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
気にすることないです☺️
あまり深く行くと聞きたくない情報も入ってくるし、めんどくさくなるので付かず離れずぐらいがちょうどいいです🫶🏻- 3月4日
-
初めてのママリ🔰
たしかにそうですね😅
気が楽になります。ありがとうございました。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そんな付き合わなくていいと思いますよ😭
わたしなんて古い街?(年配の方)に住んでた時、仲良く話してくれたおばさんいましたが、最後お金貸して、と言われましたよ💦(数千円ですが本当に困ってたので貸しました)
今は家を建て同年代の方がお隣さんですが色々くれたり、子供が遊ぼう!、と誘われます。
付き合い程度に遊んでますが距離置きたいです。😭
どんな人でも急に距離を縮めてくる人はめんどくさいですよ。
-
初めてのママリ🔰
あまり深く付き合いすぎるとそれもそれで大変ですね😅💦
自分が疲れない今の距離でいい気がしてきました🤔
コメントありがとうございました🙇♀️- 3月5日
初めてのママリ🔰
うちもデイサービスの車しょっちゅうすれ違います🤣
ラッキーって思ってればいいんですね🤔
何だかもっと付き合わないと行けないかな……
なんて思ってたので私もそう思う事にします。ありがとうございました🍀