コメント
2人のママ
生ですか⁈
サバは青魚だし生物をあげるのは少し抵抗ありませんか⁈
はじめてのママリ🔰
刺身屋さんのサバとかはどんなですか?
-
はじめてのママリ🔰
鮮魚店とかまではまだ回ってなかったです!近いうち泊いゆまちとか公設市場行ってみます!!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
生さば、2匹で398円とかで、結構見かけます😀
イオン、サンエーで買いますよ〜
サバ味噌作る為に何度か買いました〜
でも毎日あるわけじゃなくて、季節的なのもあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、季節的なのもありそうですね!!ライカムとか大きめのサンエーとかだとありそうな感じもしてきました!
情報ありがとうございます😆- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日、大きめのサンエー(シティ)で生サバ売ってましたよ😀398円でした〜
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます😆😆
- 3月7日
ママリん🧸🤎
離乳食ですか???
私はサバ缶の水煮をあげましたよ!骨は気になる分は除去して
鯖バーグにして作ってあげました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食であげようと思ってます!
サバ缶でサババーグ!良いですね😆次スーパー行ってサバなければサバ缶買ってみたいと思います!情報ありがとうございます!- 3月4日
TBHJBまま
私は深めの容器に塩サバをお湯ひたひたになるまで入れて半日塩抜きしました!
そしたら塩っ気なくなってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その手もありですね😆コメントありがとうございます!!
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
生サバだと、塩味がついてないので調理しやすいかなと思ったのですが、、💧
けして生であげるわけではありません。
2人のママ
そうだったんですね!驚きました😭笑
生サバ私も見た事ないです!
青魚臭いから勝手に塩でシメてあるのかなーって思ってました!皮とってあげたら普通に食べれませんか?
はじめてのママリ🔰
私の文章だと伝わりづらかったですよね。すいません💧読み返して気づきました。😅
なるほど!!確かに🧐塩付いてると鮮度も多少は落ちにくくなりそうですしね!一回塩サバ買ってみてどんだけ塩味強いか私が食べてみます😆